20 Sep 2017

SIDAMA ¿Cerveza con café?

Brown Coffee Porter

 

Tras unos meses de trabajo con nuestros compañeros de Althaia Artesana, ya tenemos lista nuestra cerveza con base de café SIDAMA, llamada así en honor a la región de donde proviene el café empleado en su elaboración
Para prepararla,  realizamos primero una infusión en frío del café – cold brew – que posteriormente añadimos a la cerveza en su proceso de elaboración.
El café que hemos empleado se cultiva desde hace siglos al sur de Etiopía por el pueblo tribal de Los Sidama y aporta notas de frutos rojos, moka y toffee.
En boca tenemos una refrescante acidez gracias al juego de maltas y la aportación del café, con retrogusto a frutas rojas como las grosellas. El resultado es una cerveza refrescante y de trago largo, con burbuja fina y muy bien integrada debido a la fermentación natural.  Posee un color caoba y una espuma cremosa y consistente de color vainilla.
Pero lo mejor en estos casos es probarla. Disponible en nuestra tienda online hasta final de existencias. Que no te lo cuenten.
Fiesta de presentación de la cerveza SIDAMA en D·Origen Coffee Shop