31 Mar 2020

Community Coffee Rwanda: el trabajo en origen

Tenemos a nuestra disposición multitud de orígenes de café: Ecuador, Panamá, Etiopía, Brasil, Sumatra, Burundi.  Pero, ¿sabemos realmente el esfuerzo que conlleva sacar adelante cafés de especialidad en estos países? Para empezar, no solo hace falta conocer el negocio en si: cultivo, recolección, procesos de secado, también es necesario adaptarse a culturas totalmente distintas que […]

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02 Mar 2020

Jesús Salazar: el cafeólogo de México

Jesús Salazar es toda una institución cafetera en México. Su labor de apoyo a los caficultores mexicanos para mejorar sus procesos y producir mejores cafés es conocida en todo el país. Su marca y su filosofía de aproximación al mundo del café nos ha entusiasmado desde el principio.  ¿Cafeología?… presta atención…       Cafeología, […]

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17 Dic 2019

¿por qué es tan especial el café Geisha de Panamá?

Si no habéis probado este café, seguramente os preguntaréis ¿qué lo hace tan especial y porqué alcanza ese precio en el mercado? Con una variedad tan extensa de cafés para elegir, ¿qué es exactamente lo que justifica el precio del café Geisha? Y para el caso, ¿realmente vale la pena soltar esa pasta por ello? […]

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17 Sep 2019

El secreto de los cafés de Kenia: el proceso de doble fermentación

Los cafés de Kenia son famosos por su carácter frutal único, su intensa acidez, su rico cuerpo y por producir una taza limpia. Muchos factores contribuyen a estas grandes cualidades; la ubicación de Kenia, las variedades de café poco comunes o las condiciones de cultivo excepcionales.   Entre estos factores, el procesamiento es posiblemente en […]

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27 Ago 2019

En busca del descafeinado ideal: proceso Sugar Cane

Desde el descubrimiento del proceso de descafeinado en el siglo XX por Ludwig Roselius, se ha avanzado en la mejora y conservación del sabor del café, además de la eliminación de la cafeína.  Aclarar de antemano,  la cafeína se extraía en un principio por al industria farmacéutica, no para el público final. Viendo una ventana […]

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02 Ago 2019

Delter Coffee Press

Delter Coffee Press, se gestó en Australia y fue lanzada a finales de 2018 con una campaña financiada a través de Kickstarter. Su inventor también es el responsable de Trinity One, Mark Folker. Cuando vemos la DCP no podemos evitar pensar y hacer comparaciones con la Aeropress debido a su parecido exterior. Sin embargo, la […]

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01 Ago 2019

Fermentación anaeróbica del café

La cereza del café una vez recolectada se lleva al Beneficio, donde se procesa para extraer el grano. Existen tres procesos básicos para conseguir el grano verde: Natural (secado al sol en patios) , Lavado (despulpado, fermentado y secado) y  Semi-lavado (despuldado y secado). Debido al auge del café de especialidad y la demanda de […]

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14 Jun 2019

Agua de coco: hidratante natural

Cada vez más se demandan bebidas funcionales, con buen sabor y de elaboración tradicional. Bebidas más limpias y con menos ingredientes y aditivos. Esa es la tendencia actual desde que las bebidas carbonatadas alcanzaron su punto máximo hace ya algunos años. Como consumidores queremos saber que una bebida es buena para nosotros. Por eso, añadimos […]

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05 Jun 2019

’Stories’, la webserie que se rueda en el Espacio Gourmet D·Origen

Nuestro Espacio Gourmet de Albacete sirve de escenario para la webserie “Stories” del centro comercial La Vaguada en Madrid. Fueron unas sesiones maratonianas de grabación en las que incluso alguno de nosotros hizo sus pinitos como actor de reparto.   A través de la narración de uno de sus protagonistas, y con capítulos de no más […]

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27 Feb 2019

Alicante Gastronómica: buen café, catas y nuestro primer Latte Art Throwdown

De vuelta a la normalidad tras la presencia estos días en Alicante Gastronómica. Han sido cuatro días intensos de preparar buen café, promover la cultura cafetera con catas y degustaciones de muy diversos orígenes y pasarlo en grande con el primer Latte Art Throwdown de Alicante.   Felicitar a todos los participantes en el campeonato […]

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