03 Jun 2020

Finca la Bendición: con el viento como único sonido

  Este mes nuestro café viene de la finca La Bendición, cerca de la ciudad de Guatemala. Un bonito ejemplo de una familia de agricultores que deciden involucrarse en el negocio del café después de haber estado acumulando experiencias, generación tras generación, en otros cultivos. Desde el principio su objetivo fue potenciar la calidad de […]

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07 Abr 2020

Campaña de apoyo a la Sanidad Española

Lanzamos la campaña AYUDA A SANIDAD para apoyar, en la medida de lo posible, a este sector que tanto lo necesita actualmente.   Para ello, hemos creado 4 packs de cafés a 19€/pack que incluyen un origen o blend,  junto con un café de Brasil de la finca Eldorado seleccionado para esta ocasión. De cada […]

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31 Mar 2020

Community Coffee Rwanda: el trabajo en origen

Tenemos a nuestra disposición multitud de orígenes de café: Ecuador, Panamá, Etiopía, Brasil, Sumatra, Burundi.  Pero, ¿sabemos realmente el esfuerzo que conlleva sacar adelante cafés de especialidad en estos países? Para empezar, no solo hace falta conocer el negocio en si: cultivo, recolección, procesos de secado, también es necesario adaptarse a culturas totalmente distintas que […]

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02 Mar 2020

Jesús Salazar: el cafeólogo de México

Jesús Salazar es toda una institución cafetera en México. Su labor de apoyo a los caficultores mexicanos para mejorar sus procesos y producir mejores cafés es conocida en todo el país. Su marca y su filosofía de aproximación al mundo del café nos ha entusiasmado desde el principio.  ¿Cafeología?… presta atención…       Cafeología, […]

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17 Dic 2019

¿por qué es tan especial el café Geisha de Panamá?

Si no habéis probado este café, seguramente os preguntaréis ¿qué lo hace tan especial y porqué alcanza ese precio en el mercado? Con una variedad tan extensa de cafés para elegir, ¿qué es exactamente lo que justifica el precio del café Geisha? Y para el caso, ¿realmente vale la pena soltar esa pasta por ello? […]

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17 Sep 2019

El secreto de los cafés de Kenia: el proceso de doble fermentación

Los cafés de Kenia son famosos por su carácter frutal único, su intensa acidez, su rico cuerpo y por producir una taza limpia. Muchos factores contribuyen a estas grandes cualidades; la ubicación de Kenia, las variedades de café poco comunes o las condiciones de cultivo excepcionales.   Entre estos factores, el procesamiento es posiblemente en […]

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27 Ago 2019

En busca del descafeinado ideal: proceso Sugar Cane

Desde el descubrimiento del proceso de descafeinado en el siglo XX por Ludwig Roselius, se ha avanzado en la mejora y conservación del sabor del café, además de la eliminación de la cafeína.  Aclarar de antemano,  la cafeína se extraía en un principio por al industria farmacéutica, no para el público final. Viendo una ventana […]

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