17 Sep 2019

El secreto de los cafés de Kenia: el proceso de doble fermentación

Los cafés de Kenia son famosos por su carácter frutal único, su intensa acidez, su rico cuerpo y por producir una taza limpia. Muchos factores contribuyen a estas grandes cualidades; la ubicación de Kenia, las variedades de café poco comunes o las condiciones de cultivo excepcionales entre otras.   Entre estos factores, el procesamiento es […]

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27 Ago 2019

En busca del descafeinado ideal: proceso Sugar Cane

Desde el descubrimiento del proceso de descafeinado en el siglo XX por Ludwig Roselius, se ha avanzado en la mejora y conservación del sabor del café, además de la eliminación de la cafeína.  Aclarar de antemano,  la cafeína se extraía en un principio por al industria farmacéutica, no para el público final. Viendo una ventana […]

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02 Ago 2019

Delter Coffee Press

Delter Coffee Press, se gestó en Australia y fue lanzada a finales de 2018 con una campaña financiada a través de Kickstarter. Su inventor también es el responsable de Trinity One, Mark Folker. Cuando vemos la DCP no podemos evitar pensar y hacer comparaciones con la Aeropress debido a su parecido exterior. Sin embargo, la […]

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01 Ago 2019

Fermentación anaeróbica del café

La cereza del café una vez recolectada se lleva al Beneficio, donde se procesa para extraer el grano. Existen tres procesos básicos para conseguir el grano verde: Natural (secado al sol en patios) , Lavado (despulpado, fermentado y secado) y  Semi-lavado (despuldado y secado). Debido al auge del café de especialidad y la demanda de […]

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14 Jun 2019

Agua de coco: hidratante natural

Cada vez más se demandan bebidas funcionales, con buen sabor y de elaboración tradicional. Bebidas más limpias y con menos ingredientes y aditivos. Esa es la tendencia actual desde que las bebidas carbonatadas alcanzaron su punto máximo hace ya algunos años. Como consumidores queremos saber que una bebida es buena para nosotros. Por eso, añadimos […]

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05 Jun 2019

’Stories’, la webserie que se rueda en el Espacio Gourmet D·Origen

Nuestro Espacio Gourmet de Albacete sirve de escenario para la webserie “Stories” del centro comercial La Vaguada en Madrid. Fueron unas sesiones maratonianas de grabación en las que incluso alguno de nosotros hizo sus pinitos como actor de reparto.   A través de la narración de uno de sus protagonistas, y con capítulos de no más […]

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27 Feb 2019

Alicante Gastronómica: buen café, catas y nuestro primer Latte Art Throwdown

De vuelta a la normalidad tras la presencia estos días en Alicante Gastronómica. Han sido cuatro días intensos de preparar buen café, promover la cultura cafetera con catas y degustaciones de muy diversos orígenes y pasarlo en grande con el primer Latte Art Throwdown de Alicante.   Felicitar a todos los participantes en el campeonato […]

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17 Feb 2019

Proceso Wet Hulled. En qué consiste y por qué es necesario.

El perfil de sabor único del café de “Wet Hulled” o  “Descascarillado Húmedo” , se reconoce inmediatamente en la taza;  gran cuerpo, baja acidez,  poco dulzor y en algunos casos un perfil ligero de tabaco.  Enumeramos sus características principales y el porqué de su utilización.   Este proceso es poco común   El proceso Wet […]

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18 Ene 2019

Concurso de LATTE ART en Alicante Gastronómica

Del 22 al 25 de febrero estaremos presentes en la feria Alicante Gastronómica, en el recinto ferial de Alicante (IFA), justo al lado del stand de Carrefour.   Además de preparar café de especialidad de todo tipo de orígenes y procedencias, organizaremos catas y podrás consultar los cursos y talleres que organizamos en nuestra escuela […]

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20 Ago 2018

Honey Process ¿En qué consiste?

El Honey Process es un proceso de secado de la cereza de café en el que parte de ella permanece en el grano y, además  en algunos casos, se cubre mientras se seca. El nombre de Honey puede llevarnos a engaño al asociarse a la miel o a un perfil de sabor similar al de […]

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