16 Nov 2020

EL ETA GOLPEA NUESTRA FINCA DE PANAMÁ

El huracán ETA ha hecho estragos en Centroamérica, una región con costas en el Atlántico y el Pacífico donde viven unos 50 millones de personas, muchos de ellos pobres y asentados en zonas de alto riesgo, por estar en una de las zonas más vulnerables del planeta a los desastres naturales.   En Panamá, donde […]

Seguir Leyendo
13 Oct 2020

Proceso swiss water

Tras varios años utilizando un muy buen descafeinado de Perú, nos hemos decantado por un café de Brasil descafeinado por el método SWISS WATER. El resultado que proporciona en taza es excelente. Veamos en qué consiste este método de extracción de la cafeína.   ¿SWISS WATER?   Es un método que no utiliza disolventes para […]

Seguir Leyendo
03 Jun 2020

Finca la Bendición: con el viento como único sonido

  Este mes nuestro café viene de la finca La Bendición, cerca de la ciudad de Guatemala. Un bonito ejemplo de una familia de agricultores que deciden involucrarse en el negocio del café después de haber estado acumulando experiencias, generación tras generación, en otros cultivos. Desde el principio su objetivo fue potenciar la calidad de […]

Seguir Leyendo
07 Abr 2020

Campaña de apoyo a la Sanidad Española

Lanzamos la campaña AYUDA A SANIDAD para apoyar, en la medida de lo posible, a este sector que tanto lo necesita actualmente.   Para ello, hemos creado 4 packs de cafés a 19€/pack que incluyen un origen o blend,  junto con un café de Brasil de la finca Eldorado seleccionado para esta ocasión. De cada […]

Seguir Leyendo
31 Mar 2020

Community Coffee Rwanda: el trabajo en origen

Tenemos a nuestra disposición multitud de orígenes de café: Ecuador, Panamá, Etiopía, Brasil, Sumatra, Burundi.  Pero, ¿sabemos realmente el esfuerzo que conlleva sacar adelante cafés de especialidad en estos países? Para empezar, no solo hace falta conocer el negocio en si: cultivo, recolección, procesos de secado, también es necesario adaptarse a culturas totalmente distintas que […]

Seguir Leyendo
02 Mar 2020

Jesús Salazar: el cafeólogo de México

Jesús Salazar es toda una institución cafetera en México. Su labor de apoyo a los caficultores mexicanos para mejorar sus procesos y producir mejores cafés es conocida en todo el país. Su marca y su filosofía de aproximación al mundo del café nos ha entusiasmado desde el principio.  ¿Cafeología?… presta atención…       Cafeología, […]

Seguir Leyendo