07 Jun 2018
D-Origen-coffee-concurso-Aeropress

Segundo Campeonato de Aeropress de la Comunidad Valenciana

Por segundo año consecutivo celebramos en nuestras instalaciones de El Albir (Alicante) el campeonato de Aeropress de la Comunidad Valenciana. Estos premios reconocen al mayor especialista en elaboración de cafés con esta cafetera. Con el método Aeropress la proporción concreta empleada entre agua y café, el tipo y calibre del grano empleado, la presión del […]

Seguir Leyendo
17 Nov 2017

OATLY BARISTA EDITION

Emulsiona de lujo, sabe aún mejor y no se corta   Siguiendo nuestra filosofía de ofrecer productos de calidad, os traemos la bebida alternativa a la leche OATLY, en su versión barista. ¿Qué es OATLY BARISTA EDITION? Es una bebida de avena que se puede espumar y que combina extraordinariamente con el café. Una alternativa […]

Seguir Leyendo
03 Oct 2017

Patrocinamos la III edición de FIDEWÁ

Festival Internacional de Webseries de Alfaz del Pi Del día 21 al 23 de septiembre se ha celebrado en Alfaz del Pi, la tercera edición del Festival Internacional de Webseries. Un festival que además de la parte de concurso – mejor webserie nacional, internacional, autonómica y en construcción – , desarrolla actividades paralelas relacionadas con […]

Seguir Leyendo
20 Sep 2017

SIDAMA ¿Cerveza con café?

Brown Coffee Porter   Tras unos meses de trabajo con nuestros compañeros de Althaia Artesana, ya tenemos lista nuestra cerveza con base de café SIDAMA, llamada así en honor a la región de donde proviene el café empleado en su elaboración Para prepararla,  realizamos primero una infusión en frío del café – cold brew – […]

Seguir Leyendo
08 Mar 2017

Rok Espresso Maker

Cómo sacarle todo el potencial Queremos compartir nuestra experiencia con el ROK Espresso Maker a lo largo de estos años, para aquellos que quieran se aventuren a preparar cafés con una máquina de espresso “unplugged”.  Efectivamente, ROK no es una máquina automática de apretar un botoncito, por eso hay algunas cosas que debemos de tener en cuenta […]

Seguir Leyendo
06 Mar 2017

Lanzamos nuestra serie de tutoriales, Making Of

Tras unos meses de duro trabajo, nervios de los actores principales y momentos memorables, comenzaremos a lanzar  nuestros videos tutoriales sobre las diferentes formas de extracción. El próximo viernes día 10 de marzo debuta nuestro compañero Javier Carrión con su visión particular de hacer el espresso. Como aperitivo os dejamos el making of.  Enjoy!

Seguir Leyendo
17 Ene 2017

Tostamos el mejor café de España

Laderas del Tapias Así es, D·Origen Coffee Roasters ha sido quien ha seleccionado y elaborado el tueste del café que se ha coronado como Mejor Café Espresso de España dentro de los Campeonatos de Baristas que organiza  Fórum Cultural del Café de Barcelona. Se trata de un café de Colombia de la finca Laderas del Tapias, 100% arábica, de la variedad Castillo […]

Seguir Leyendo
03 Nov 2016

17 ideas para utilizar el Matcha

Paint in green A nosotros nos encanta beber nuestro té matcha por la mañana para ponernos las pilas y darle descanso al café de vez en cuando. Pero es que además, nuestro polvo verde favorito también se puede hornear, cocinar ¡y mucho más! Así que si el té no es lo tuyo, o simplemente tienes […]

Seguir Leyendo
26 Oct 2016

Hat Trick de Javier Carrión en el Campeonato de Baristas del Fórum del Café

Mejor Barista, Espresso y Bebida de especialidad Uno de cabeza, otro con la pierna izquierda y otro con la derecha. Javier Carrión se viene del campeonato de Baristas del Fórum 2016 ejecutando un hat trick clásico goleando en la categoría de: Mejor Barista, Mejor Espresso (Laderas del Tapias) y Mejor Bebida de Especialidad. El esfuerzo, […]

Seguir Leyendo
19 Oct 2016
https://dorigencoffee.es/shop/category/no-solo-cafe-matchas-iced-tea-45

Té matcha ¿qué es y qué beneficios aporta?

El polvo verde brillante está en su momento cumbre, pero no es nuevo. Nada más lejos de la realidad. Este té tiene unos 2.500 años, cuando fue descubierto por unos monjes chinos. De ahí pasó a Japón y se convirtió en una tradición ancestral casi sagrada que sigue manteniéndose siglos después.     ¿Qué es? […]

Seguir Leyendo