27 Feb 2019

Alicante Gastronómica: buen café, catas y nuestro primer Latte Art Throwdown

De vuelta a la normalidad tras la presencia estos días en Alicante Gastronómica. Han sido cuatro días intensos de preparar buen café, promover la cultura cafetera con catas y degustaciones de muy diversos orígenes y pasarlo en grande con el primer Latte Art Throwdown de Alicante.   Felicitar a todos los participantes en el campeonato […]

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17 Feb 2019

Proceso Wet Hulled. En qué consiste y por qué es necesario.

El perfil de sabor único del café de “Wet Hulled” o  “Descascarillado Húmedo” , se reconoce inmediatamente en la taza;  gran cuerpo, baja acidez,  poco dulzor y en algunos casos un perfil ligero de tabaco.  Enumeramos sus características principales y el porqué de su utilización.   Este proceso es poco común   El proceso Wet […]

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18 Ene 2019

Concurso de LATTE ART en Alicante Gastronómica

Del 22 al 25 de febrero estaremos presentes en la feria Alicante Gastronómica, en el recinto ferial de Alicante (IFA), justo al lado del stand de Carrefour.   Además de preparar café de especialidad de todo tipo de orígenes y procedencias, organizaremos catas y podrás consultar los cursos y talleres que organizamos en nuestra escuela […]

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20 Ago 2018

Honey Process ¿En qué consiste?

El Honey Process es un proceso de secado de la cereza de café en el que parte de ella permanece en el grano y, además  en algunos casos, se cubre mientras se seca. El nombre de Honey puede llevarnos a engaño al asociarse a la miel o a un perfil de sabor similar al de […]

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07 Jun 2018
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Segundo Campeonato de Aeropress de la Comunidad Valenciana

Por segundo año consecutivo celebramos en nuestras instalaciones de El Albir (Alicante) el campeonato de Aeropress de la Comunidad Valenciana. Estos premios reconocen al mayor especialista en elaboración de cafés con esta cafetera. Con el método Aeropress la proporción concreta empleada entre agua y café, el tipo y calibre del grano empleado, la presión del […]

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17 Nov 2017

OATLY BARISTA EDITION

Emulsiona de lujo, sabe aún mejor y no se corta   Siguiendo nuestra filosofía de ofrecer productos de calidad, os traemos la bebida alternativa a la leche OATLY, en su versión barista. ¿Qué es OATLY BARISTA EDITION? Es una bebida de avena que se puede espumar y que combina extraordinariamente con el café. Una alternativa […]

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03 Oct 2017

Patrocinamos la III edición de FIDEWÁ

Festival Internacional de Webseries de Alfaz del Pi Del día 21 al 23 de septiembre se ha celebrado en Alfaz del Pi, la tercera edición del Festival Internacional de Webseries. Un festival que además de la parte de concurso – mejor webserie nacional, internacional, autonómica y en construcción – , desarrolla actividades paralelas relacionadas con […]

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20 Sep 2017

SIDAMA ¿Cerveza con café?

Brown Coffee Porter   Tras unos meses de trabajo con nuestros compañeros de Althaia Artesana, ya tenemos lista nuestra cerveza con base de café SIDAMA, llamada así en honor a la región de donde proviene el café empleado en su elaboración Para prepararla,  realizamos primero una infusión en frío del café – cold brew – […]

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08 Mar 2017

Rok Espresso Maker

Cómo sacarle todo el potencial Queremos compartir nuestra experiencia con el ROK Espresso Maker a lo largo de estos años, para aquellos que quieran se aventuren a preparar cafés con una máquina de espresso “unplugged”.  Efectivamente, ROK no es una máquina automática de apretar un botoncito, por eso hay algunas cosas que debemos de tener en cuenta […]

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06 Mar 2017

Lanzamos nuestra serie de tutoriales, Making Of

Tras unos meses de duro trabajo, nervios de los actores principales y momentos memorables, comenzaremos a lanzar  nuestros videos tutoriales sobre las diferentes formas de extracción. El próximo viernes día 10 de marzo debuta nuestro compañero Javier Carrión con su visión particular de hacer el espresso. Como aperitivo os dejamos el making of.  Enjoy!

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