03 Sep 2015

El filtro que salió del underground japonés

KYUEMON Ceramic Filter   En 1986 la compañía japonesa Kubota Minoru Ceramics  lanzó, para el mercado doméstico de su país, un filtro bastante delicado de cerámica porosa para agua y café principalmente (más adelante también comenzó a utilizarse para el té). Transcurrida la primera década, se comenzó a exportar tímidamente a países del entorno aunque es ahora, […]

Seguir Leyendo
23 Ago 2015

Would you like a cup of tea? Si pero… NO DE ESA CLASE

Los británicos ya no beben tanto té como antes según el análisis de la empresa Mintel. Las ventas de la típica bolsita de té han caído desde 2010 un 22%, pasando de 97mil kg a 76mil kg….y continúa en descenso.   Las preferencias por otros tipos de tés,  y el aumento de precio han influido en […]

Seguir Leyendo
10 Ago 2015

¿Cómo se seca el café?

Factores que influyen en el café y tipos de procesos FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CAFÉ   La calidad de un grano de café está condicionada por una gran cantidad de factores. Así, todas las circunstancias que rodean su crecimiento y producción como el micro-clima de la finca, la forma en que la tierra y […]

Seguir Leyendo
23 Jul 2015

3 apuntes fundamentales sobre el café

Guía rápida para situarnos Cada año se consumen más de 500 billones de tazas de café y se producen 149 millones de sacos en el mundo. A continuación te resumo visualmente sus principales rasgos. 1.- El CAFÉ ES UNA FRUTA FAMILIA DE LAS RUBIÁCEAS  1. El grano es la semilla de la cereza. Germina en torno […]

Seguir Leyendo
01 Jul 2015

¿Qué se le hace al café para descafeinarlo?

Procesos principales Seguramente alguna vez te lo has preguntado ¿Cómo se extrae la cafeína del café?  Pues bien, existen varios métodos que se han modificado y perfeccionado con los años. Los principales son: Descafeinización por disolventes químicos, descafeinización por agua y descafeinización con fluidos supercríticos: CO2.  En la mayoría de procesos de descafeinización, la extracción de la […]

Seguir Leyendo
28 Jun 2015

Pilot Coffee Roasters: todo en un mismo espacio

El estudio de arquitectura Williamson Chong ha realizado el proyecto La gente de Pilot Coffee Roasters en Toronto ha tirado la casa por la ventana con su nueva sede. El sitio elegido para este montarse su  establecimiento multifuncional de café ha sido un antiguo almacén en el este de Toronto. Diseñado por el estudio de arquitectura local de Willianson […]

Seguir Leyendo
16 Jun 2015

Piensa en … ¿marrón?

Heineken entra en el sector del café   La marca de cerveza apuesta por la apertura de locales en puntos clave y kioscos para centros comerciales.   La compañía Beer & Food – participada al 100% por Heineken en España – ha decidido entrar en el segmento de las panaderías-cafeterías de la mano de Flunch Café. […]

Seguir Leyendo
15 Jun 2015
"Hipster" Jackman - Intentando hacer el sueño realidad -

Hugh Jackman defiende el comercio justo del café en Etiopía

Jackman’s Laughing Man El actor australiano es parte de la campaña humanitaria de World Vision en África a través de un documental llamado “Dukale’s Dream”. Hugh Jackman grabó un documental junto a su esposa, Deborra-Lee Furness, que fue estrenado en Nueva York el pasado 4 de junio, donde muestra la realidad de los granjeros de Etiopía […]

Seguir Leyendo
02 Jun 2015

Descubre el blend que te hará flipar

Cápsulas de café con cannabis Como lo oyes. Empezar el día con la energía del espresso y la relajación del cannabis es lo que proponen desde House of Jane.  Para ello  han creado cápsulas de café con THC (principal componente del cannabis). Un blend flipante para encarar la mañana.  Te aseguran que no huele a sospechoso, […]

Seguir Leyendo