29 Sep 2015

11 pistas para descubrir si te van a servir un buen café

Un barbudo repeinado detrás de la barra y una bicicleta colgando en la pared no garantizan un buen café. Una cafetería con un camarero de camisa blanca, chaleco y pajarita tampoco garantiza  uno malo. Lo que si que está claro es que un café de mala calidad, dará como resultado una taza mala, sea como sea […]

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28 Sep 2015

Lámparas hechas con calderas de máquinas de espresso

Reciclaje & Diseño El diseñador holandés Willem Heeffer ha creado una línea de lámparas a partir de viejas calderas de máquinas de café espresso, en un esfuerzo por volver a utilizar materiales desechados. Además, la ‘Lámpara Caldera‘ es la primera versión del proyecto de investigación de Heeffer ‘The City as a Mine’  que explora los usos potenciales para reutilizar […]

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26 Sep 2015

6 Errores comunes cuando pedimos un café

Casi todos nos hemos iniciado en el mundo del café con ideas equivocadas sobre esta bebida. Existen una serie de prejuicios, mitos, o viejas costumbres que arruinan una taza de café. Ese concepto de que el café es una bebida oscura, caliente, de sabor “fuerte” , que quita el sueño y que puede aderezarse con […]

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22 Sep 2015

Cafés en tazas…de wáter

La moda de las cafeterías-retrete y la amistad entre la caca y el café   ¿Da realmente el café ganas de visitar el excusado? ¿Es el torrefacto el culpable, o también se desencadena el fenómeno con los especiales?, Café y cigarro ¿muñeco de barro?… ¿qué hay de leyenda urbana y qué hay de verdad? Dándole […]

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03 Sep 2015

El filtro que salió del underground japonés

KYUEMON Ceramic Filter   En 1986 la compañía japonesa Kubota Minoru Ceramics  lanzó, para el mercado doméstico de su país, un filtro bastante delicado de cerámica porosa para agua y café principalmente (más adelante también comenzó a utilizarse para el té). Transcurrida la primera década, se comenzó a exportar tímidamente a países del entorno aunque es ahora, […]

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23 Ago 2015

Would you like a cup of tea? Si pero… NO DE ESA CLASE

Los británicos ya no beben tanto té como antes según el análisis de la empresa Mintel. Las ventas de la típica bolsita de té han caído desde 2010 un 22%, pasando de 97mil kg a 76mil kg….y continúa en descenso.   Las preferencias por otros tipos de tés,  y el aumento de precio han influido en […]

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10 Ago 2015

¿Cómo se seca el café?

FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CAFÉ   La calidad de un grano de café está condicionada por una gran cantidad de factores. Así, todas las circunstancias que rodean su crecimiento y producción como el micro-clima de la finca, la forma en que la tierra y los árboles son tratados, la altitud, la composición del suelo, […]

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23 Jul 2015

3 apuntes fundamentales sobre el café

Guía rápida para situarnos   Cada año se consumen más de 500 billones de tazas de café y se producen 149 millones de sacos en el mundo. A continuación te resumo visualmente sus principales rasgos.   1.- El CAFÉ ES UNA FRUTA FAMILIA DE LAS RUBIÁCEAS  1. El grano es la semilla de la cereza. […]

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01 Jul 2015

¿Qué se le hace al café para descafeinarlo?

Procesos principales Seguramente alguna vez te lo has preguntado ¿Cómo se extrae la cafeína del café?  Pues bien, existen varios métodos que se han modificado y perfeccionado con los años. Los principales son: Descafeinización por disolventes químicos, descafeinización por agua y descafeinización con fluidos supercríticos: CO2.  En la mayoría de procesos de descafeinización, la extracción de la […]

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28 Jun 2015

Pilot Coffee Roasters: todo en un mismo espacio

El estudio de arquitectura Williamson Chong ha realizado el proyecto La gente de Pilot Coffee Roasters en Toronto ha tirado la casa por la ventana con su nueva sede. El sitio elegido para este montarse su  establecimiento multifuncional de café ha sido un antiguo almacén en el este de Toronto. Diseñado por el estudio de arquitectura local de Willianson […]

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