EL EQUIPO D·O

El interés por el café de especialidad se encuentra al alza. Gente apasionada está demostrando lo increíble que puede llegar a ser una taza de café cuando tratas directamente con productores, cuando tuestas tú mismo el café con un perfil único, o cuando lo elaboras con precisión milimétrica en instrumentos tan fascinantes como una Chemex, por citar alguno.

D•Origen Coffee Roasters, ha sido pionero en España en tostar y ofrecer cafés de especialidad desde que abrimos en El Albir – Alicante – en 2012. Nuestro objetivo entonces – y también ahora – era poder ofrecer los mejores cafés de cualquier parte del mundo. Y no hay ni un solo día en que no queramos avanzar más.  La pasión y la atención que ponemos en todo el proceso siguen intactas; continuamos catando las veces que haga falta los cafés antes de que lleguen a nuestro tostador.

A veces nos han dicho ¡qué complicado hacéis esto del café!, pero nada más lejos de la realidad. Lo hacemos así porque casi  todos los que trabajamos en D•Origen Coffee Roasters en un momento dado de nuestra vida una buena taza de café nos ha cambiado el curso de lo que hacíamos. Es una experiencia tan contundente al paladar que no hace falta racionalizarla ni verbalizarla. Y queremos crear ese tipo de sensaciones para la gente que nos elige. Porque no hay nada que nos apasione más. No podemos imaginar dedicarnos a otra cosa.

Servir una excelente taza de café cuesta un gran esfuerzo. Cada paso, cuenta. Cultivarlo, descubrirlo, tostarlo, prepararlo, servirlo…  Por eso creemos firmemente que es el talento y la devoción de todos los que trabajamos  aquí lo que hace de D·Origen Coffee Roasters algo especial.  Permitid que nos presentemos:

Marcos

Responsable Clientes & Formador Barista

Después de terminar el bachillerato y harto de estudiar a Platón se metió de lleno a filosofar con el café y sus orígenes. Disfruta de lo lindo con todo lo relacionado con este mundo y conduce la máquina de espresso Ópera como pocos. Tiene debilidad por el Barú Black Mountain Natural cosecha 2019. Esquía, bucea, cocina y no hay cacharro tecnológico que se le resista. En su contra diremos que su animal favorito es el mosquito y que lo último que ha leído ha sido una amable multa de tráfico.

 

marcos@dorigencoffee.es 

Patricio

Barista & formador CBCA

Se ha formado en el Instituto Español del Café, en Coffee Cooking Studio y ha rematado la faena en Costa Blanca Coffee Academy…hasta tal punto que ahora es el responsable de los talleres y las formaciones a clientes y es juez en la Specialty Coffee Association. Lleva el café en la sangre, al igual que su tierra natal Murcia. Su animal favorito es el Sapo Partero Bético (¡”?) y le encanta el buceo. Disfruta con un café de Kenia Kamuyu hecho en V60. Lo último que ha leído le ha subido la fiebre hasta límites insospechados.

 

talleres@cbca.es 

Michael - Tostador & Director

Michael

CEO & Fundador

Durante seis años ejerció de director de marketing de una multinacional española. También estuvo de trabajador social un año en Nicaragua. Sufrió la epifanía del café en la pasada década y fundó D·Origen Coffee Roasters. Es formador autorizado por la SCAE, Q Grader y maestro tostador. Cualquier bicho que poliniza la planta del café es su animal favorito, y para relajarse nada como Long Miles Coffee Project en Chemex y la lectura de The Espresso Quest.

 

michael.uhlig@dorigencoffee.es

El Hombre Invisible - Imagen & ComunicaciónEl Hombre Invisible Imagen & Comunicación

El Hombre Invisible

Imagen & Comunicación

Recoge información sin ser visto y la transforma en poesía comunicativa. Construye imágenes de marca sólidas y los diseños de su departamento pululan alegremente por esta web. Su asesoramiento es certero y extravagante, y sus silencios su mejor arma. Campañas online, offline, estrategias y boggie boggie cafetero de primera. Huye de las mascotas y frecuenta clubs subterráneos. Piensa que leer es sexy. Fontaines DC, Sleaford Mods & Idles.

 

comunicacion@dorigencoffee.es