El interés por el café de especialidad se encuentra al alza. Gente apasionada está demostrando lo increíble que puede llegar a ser una taza de café cuando tratas directamente con productores, cuando tuestas tú mismo el café con un perfil único, o cuando lo elaboras con precisión milimétrica en instrumentos tan fascinantes como una Chemex, por citar alguno.
D•Origen Coffee Roasters, ha sido pionero en España en tostar y ofrecer cafés de especialidad desde que abrimos en El Albir – Alicante – en 2012. Nuestro objetivo entonces – y también ahora – era poder ofrecer los mejores cafés de cualquier parte del mundo. Y no hay ni un solo día en que no queramos avanzar más. La pasión y la atención que ponemos en todo el proceso siguen intactas; continuamos catando las veces que haga falta los cafés antes de que lleguen a nuestro tostador.
A veces nos han dicho ¡qué complicado hacéis esto del café!, pero nada más lejos de la realidad. Lo hacemos así porque casi todos los que trabajamos en D•Origen Coffee Roasters en un momento dado de nuestra vida una buena taza de café nos ha cambiado el curso de lo que hacíamos. Es una experiencia tan contundente al paladar que no hace falta racionalizarla ni verbalizarla. Y queremos crear ese tipo de sensaciones para la gente que nos elige. Porque no hay nada que nos apasione más. No podemos imaginar dedicarnos a otra cosa.
Servir una excelente taza de café cuesta un gran esfuerzo. Cada paso, cuenta. Cultivarlo, descubrirlo, tostarlo, prepararlo, servirlo… Por eso creemos firmemente que es el talento y la devoción de todos los que trabajamos aquí lo que hace de D·Origen Coffee Roasters algo especial. Permitid que nos presentemos:

Marcos
Responsable Clientes & Formador Barista
Después de terminar el bachillerato y harto de estudiar a Platón se metió de lleno a filosofar con el café y sus orígenes. Disfruta de lo lindo con todo lo relacionado con este mundo y conduce la máquina de espresso Ópera como pocos. Tiene debilidad por el Barú Black Mountain Natural cosecha 2019. Esquía, bucea, cocina y no hay cacharro tecnológico que se le resista. En su contra diremos que su animal favorito es el mosquito y que lo último que ha leído ha sido una amable multa de tráfico.

Lua
Barista & Sala
Creciendo cada día más como profesional, no pierde nunca la alegría ni en los momentos de tensión máxima. Su animal favorito es el delfín rosado del Amazonas, una de las cinco especies de delfines de río que hay en la actualidad y la más inteligente. Disfruta con un capuccino bien preparado y unas galletas de jenjibre. La verás como modelo en nuestras sesiones de fotos. Tiene estilo, no como otros.

Patricio
Barista & formador CBCA
Se ha formado en el Instituto Español del Café, en Coffee Cooking Studio y ha rematado la faena en Costa Blanca Coffee Academy…hasta tal punto que ahora es el responsable de los talleres y las formaciones a clientes. Lleva el café en la sangre, al igual que su tierra natal Murcia. Su animal favorito es el Sapo Partero Bético (¡”?) y le encanta el buceo. Disfruta con un café de Kenia Kamuyu hecho en V60. Lo último que ha leído le ha subido la fiebre hasta límites insospechados.

Diego
Sala de máquinas
Con el espíritu de los telegramas en mente, se sienta y nos responde al cuestionario:
Antes trabajó en: Instituto
Animal preferido: águila americana
Café: latte frío blend
Preparación: capuccino
Libro: El último Yeti
Hobbies: jugar al fútbol y dormir.
Un auténtico diamante en bruto que estamos puliendo.

Michael
CEO & Fundador
Durante seis años ejerció de director de marketing de una multinacional española. También estuvo de trabajador social un año en Nicaragua. Sufrió la epifanía del café en la pasada década y fundó D·Origen Coffee Roasters. Es formador autorizado por la SCAE, Q Grader y maestro tostador. Cualquier bicho que poliniza la planta del café es su animal favorito, y para relajarse nada como Long Miles Coffee Project en Chemex y la lectura de The Espresso Quest.

El Hombre Invisible
Imagen & Comunicación
Recoge información sin ser visto y la transforma en poesía comunicativa. Construye imágenes de marca sólidas y los diseños de su departamento pululan alegremente por esta web. Su asesoramiento es certero y extravagante, y sus silencios su mejor arma. Campañas online, offline, estrategias y boggie boggie cafetero de primera. Huye de las mascotas y frecuenta clubs subterráneos. Piensa que leer es sexy. Sorprendido ante el nivel de Fontaines DC.

Toni
Barista & Encargada D·O shop
Half english, mitad española. Le encantan las motos y los animales. La sonrisa de la foto la tiene tatuada en la cara. Se encarga de que todo funcione dentro del Coffee Shop y a la dura tarea de establecer horarios.
Su animal favorito es el gorrión común y le encanta el cold brew destilado a su manera. Lo último que ha leído ha sido “El Club de las 5 de la mañana”; casi la perdemos…

Andrés
B·Barista
Lo puedes ver demostrando sus habilidades como b-boy en nuestro video tutorial de Espresso. Además del baile, le apasiona la música clásica y los boleros, especialmente los de Alfredo Sadel y Felipe Pirela. Duerme siempre con gorra y en posición fetal. Su animal favorito es el tigre de bengala. Lo último que ha leído es “Mujeres” de Bukowski. Un gran fichaje. Tiene cláusula de rescisión.